| mentions légales & politique de confidentialité.

Qui sommes-nous ?

Adak est un service nomade de commercialisation et de distribution du livre couplé à plusieurs activités complémentaires imaginé dès 2018 puis mis en chantier en 2019, et opérant en région Bourgogne Franche-Comté. Son Siret a été délivré, validé, enregistré en 2020 par la CCI du Doubs, le Greffe du Tribunal de Besançon, le registre du commerce et des sociétés et ressemble chiffre pour chiffre à cette suite de numéros là : 884.308.222.00014.

L’adresse de notre site web est https://www.adak.fr mais vous le saviez déjà puisque vous êtes ici.
Son propriétaire est Julien Misserey. L’adresse postale d’Adak est 3 chemin de Faney 25170 Chaucenne, France. Le numéro de téléphone pour nous joindre est le 06.32.71.76.00, l’adresse email est adak@adak.fr.
Le site adak.fr a été crée par rtrmnk avec la participation de Brice Terzaghi.
Il est hébergé chez OVH, 2 rue Kellerman 59100 Roubaix, France.

Informations concernant la navigation et l’usage du site adak.fr

En naviguant sur ce site, vous permettez l’usage de cookies dans le fonctionnement de votre ordinateur, qui servent à simplifier et faciliter le chargement de telle ou telle page du site. Aucun d’entre eux n’enregistrent ni ne conservent vos données personnelles (votre nom, votre adresse de messagerie, vos préférences de compte personnel) dans le but de les exploiter (commercialement, par exemple), mais la législation en vigueur nous impose de vous prévenir, tout comme de vous spécifier que vous pouvez refuser l’usage de ces cookies sur votre ordinateur : nous vous invitons en ce cas à vous orienter vers la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés sur leur site [www.cnil.fr].
Adak ne conserve aucune de ces informations et n’en fait aucune collecte : les seules données utilisées le sont pour la fluidité de trafic entre les adhérent.e.s inscrit.e.s et les contenus du site, rien d’autre. Les données personnelles ne sont pas créées par les interactions de vos utilisateurs avec votre site. Elles sont générées par un processus technique comme un formulaire de contact, les commentaires, les cookies ou l’intégration de services tiers.
De plus, les services que nous utilisons pour faire vivre ce site (WordPress et quelques-unes de ses extensions) ne collectent aucune donnée personnelle sur les visiteurs, et ne collecte que les données présentes dans l’écran «votre profil» des utilisateurs enregistrés.
Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables. Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.
Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.
Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.
Si vous vous rendez sur la page de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.
Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.
En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.
Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.
Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.
Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.
Ouf ! Vous voilà à la fin de ce blabla mais : faisons attention à notre usage d’internet, ça en vaut la peine.

Contrefaçon et copie de contenus.

Toute reproduction ou représentation, en tout ou partie, à d’autres fins sur un quelconque support est interdite, parce que c’est mal. Le non-respect de cette interdiction constitue une contrefaçon pouvant engager la responsabilité civile et pénale du contrefacteur. Par contre, demander une possible et éventuelle autorisation, ça, c’est toléré, et même encouragé.

Adak - entrez dans la forêt (BANDE)